+7 495 502-20-06

Пакамара из Гватемалы. Размер имеет значение.

Posted on Мар 27, 2014 in Кофейные сорта
Пакамара из Гватемалы. Размер имеет значение.

Ферма Финка Иснул находится на северо-западе Гватемалы в регионе Уэуэтененго (Huehuetenango). Ферма располагается на высоте от 1440 до 1900 метров над уровнем моря. Она принадлежит семье Анзуето, которая живет и работает на этой земле вот уже 40 лет.  Плантация занимает около 157 Га, по меркам страны — это большая ферма, с которой в среднем собирают 200 тонн кофе. На плантации растет 70% сортов катуаи, 20% катуры и 10% пакамары.

С недавнего времени наша кофейная подписка пополнилась пакамарой с этой замечательной фермы. Давайте разберемся, что это за сорт.

PacamaraCherry

Пакамара — это гибрид двух сортов арабики — пакаса и красного марагоджипа. Выведен он был искусственно в 1958 году в институте исследования кофе (Сальвадор). Перед учеными стояла цель взять лучшее от каждого сорта, тем самым повысить продуктивность, адаптивность и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Пакас — это естественная мутация бурбона, которая схожа с катурой в Бразилии и вила сарчи в Коста-Рике. Её обнаружили в 1949 году на ферме Сан Рафаель, которая принадлежала семье по фамилии Пакас. Как вы понимаете, фермеры долго название не придумывали.

pacasbean

Пакас

Красный марагоджип — это мутация сорта типики, ее еще называют «гигантская арабика». Деревья марагоджипа очень высокие, с крупными листьями и ягодами. Появился этот сорт в 1870 году в бразильской провинции Марагоджип.

macrobean-505

Марагоджип в сравнении

Пакамара — это хорошая замена традиционного марагоджипа, который любят за большой размер зерна и очень насыщенный вкус. Её вкус очень мягкий, с шоколадным ароматом и оттенками сухофруктов.

  • Арома: Цветочный аромат 
  • Тело: среднее до полного со сливочным характером
  • Кислотность: средняя до высокой (хрустящая, сочная и яркая)
  • Вкус: очень сложный с различными вкусами: шоколада, гвоздики, ванили, корицы, ягод
  • Послевкусие: приятное и долгое послевкусие со сладостью
фото 2-1

Каппинг пакамары

Для этого сорта мы выбрали среднюю степень обжарки. Она универсальна и отлично подойдет для заваривания кофе в альтернативе и кофемашине. Только обязательно уделите особое внимание помолу кофе и температуры воды. Не бойтесь экспериментировать.

С уважением,
Команда ЖК